Die Kulinarik der Cayman Islands ist so reichhaltig und vielfältig wie das Land selbst. Damit hat die Inselgruppe den Titel als "kulinarischer Hotspot der Karibik" reichlich verdient.
Kulinarische Must-Do’s:
Die über 200 Restaurants auf Grand Cayman, der Hauptinsel des Landes, verwöhnen Sie mit frisch gefangenem Fisch und Meeresfrüchten, exotischen Obst- und Gemüsesorten und heimischem Bio-Fleisch in außergewöhnlichen Kombinationen. Probieren Sie unbedingt lokale Spezialitäten wie den "Cayman-Style Mahi Mahi" – Goldmakrele mit würziger, kleingehackter Paprika – , den cremigen" Conch Stew" – ein traditioneller Eintopf mit Kokosmilch und heimischen Meeresschnecken – und den stacheligen Lionfish – gegrillt, gebraten oder roh als erfrischendes Ceviche. Ein weiteres Highlight ist der berühmte "Mudslide"- Cocktail, den Sie am besten am malerischen Rum Point Beach genießen. Diese köstliche Mischung aus Wodka, Kaffeelikör, Kahlúa und Eis ist der perfekte Begleiter für einen entspannten Abend.
Chef’s Tipps:
Die Cayman Islands haben sich auch Dank der renommierten Köche Eric Ripert und Dean Max als kulinarisches Zentrum der Karibik etabliert: Als Eric Ripert das erste Mal den Sand von Grand Cayman unter seinen Füßen spürte, wusste er, dass er etwas Besonderes gefunden hatte. Fasziniert von der unverfälschten Schönheit der Insel und inspiriert von den frischen, lokalen Zutaten eröffnete er das Blue by Eric Ripert im Ritz-Carlton, Grand Cayman. Neben seinem eigenen Restaurant empfiehlt Ripert das Cracked Conch für frische Meeresfrüchte und atemberaubende Ausblicke.
Dean Max prägte die Inseln und die Brasserie mit seinem Farm-to-Table-Konzept, mit Zutaten direkt aus dem Garten des Restaurants und von den eigenen Fischerbooten – frischer geht es nicht. Ebenfalls besonders am Herzen liegt ihm Vivine's Kitchen. Hier serviert Miss Vivine im Garten Ihres eigenen Hauses authentische Gerichte wie Conch Stew und Schildkrötensuppe.
Events für jeden Geschmack:
Fast das ganze Jahr über dürfen Sie sich bei Ihrem Besuch der Cayman Islands auf erstklassige Gourmet-Events freuen. Hier finden Sie eine kleine Auswahl:
Im Januar bringt das Cayman Cookout internationale Spitzenköche und Sommeliers rund um Eric Ripert zusammen, die mit diesem legeren Food-Festival das karibische Lebensgefühl und lokale Köstlichkeiten mit Ihren Kochkünsten perfekt in Szene setzen. Die meisten Events im Rahmen des Festivals finden im The Ritz-Carlton, Grand Cayman statt.
Das 3-tägige Taste of Cayman Food & Drink Festival ist das größte kulinarische Event der Inseln. Im April begeistern renommierte Köche, internationale Musiker und die größten Talente der Insel die Besucher.
Ende Oktober wartet die Cocktail Week auf Sie. Treffen Sie Branchenexperten, lokale Mixologen und die besten Barkeeper der Insel und lassen Sie sich von Ihnen die leckersten und innovativsten Kreationen servieren. Der ein oder andere wird Ihnen auf Nachfrage vielleicht auch die Geheimzutat für legendäre Signature Cocktails verraten.
Worauf warten Sie noch?
Lassen Sie den Alltag hinter sich und tauchen Sie ein in die karibische Lebensfreude. Jeder Bissen, jeder Schluck, jedes Erlebnis auf den Cayman Islands wird Ihnen zeigen wie schmackhaft das Leben sein kann. Packen Sie Ihre Koffer und machen Sie sich bereit für eine Reise voller kulinarischer Höhepunkte. Schicken Sie uns jetzt Ihre Anfrage an reservation@luxurydreams.de oder chatten Sie mit uns über den Button rechts unten.
Natürlich gibt es auf den Cayman Islands noch viel mehr zu entdecken. Inspirationen zu magischen Meereswelten und kleinen und großen Naturwundern sowie handverlesenen Luxus-und Lifestyle-Resorts auf Grand Cayman finden Sie auf der Destinationsseite.
x |
x |
x | x |
SIE MÖCHTEN INFORMIERT BLEIBEN?
|