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Die Geschichte des Rums hautnah

Mit einem Schatz aus 4.308 Eichenfässern umfasst die Destillerie Arehucas Rum Distillery auf Gran Canaria einen der größten und ältesten Rumkeller ganz Europas.

For english describtion see text below.

Wussten Sie, dass die Geschichte des Rums auf Gran Canaria beginnt? Erst im 19. Jahrhundert brachte der Entdecker Christoph Kolumbus während seiner Reise das Zuckerrohr von der kanarischen Insel nach San Salvador in Südamerika.

Die erstklassigen Rumsorten reifen mehrere Jahre in hochwertigen Eichenfässern. Für den großartigen Geschmack sorgt daher nicht nur das Zuckerrohr, sondern auch die richtige Auswahl des Holzes. Ein wahrer Kenner führt sie während eines Rundgangs durch die historischen Räumlichkeiten der Destillerie. Erfahren Sie von der interessanten Geschichte der Fabrik, deren Traditionen bereits im Jahre 1884 begannen.

Besonders stolz ist das Unternehmen auf die Titel „Silber- und Bronzevase“ und „Lieferanten des Spanischen Königshauses und Hofes“. Königin María Cristina von Österreich zeichnete so die Destillerie bereits ein Jahr nach seiner Gründung für die exzellente Qualität ihrer Liköre aus. Nicht nur die Königin war von der Qualität des Rums überzeugt, auch weitere berühmte Persönlichkeiten waren begeistert und haben sich auf einigen Eichenfässern mit ihren Autogrammen verewigt.

Die Tour durch die Geschichte des Rums auf den Kanarischen Inseln dauert 45 Minuten und besteht aus 5 Etappen:

1. Etappe: Herkunft von Arehucas
2. Etappe: Besuch des Reifekellers
3. Etappe: Kenntnis des Rumherstellungsprozesses und der    Besichtigung der Mühle und der Fermentations- und Destillationsräume.
4. Etappe: Abfüllanlage
5. Etappe: Verkostung der vielfältigen Rumsorten und Liköre

Vor Ort haben Sie die Möglichkeit, die Produkte der Arehucas Destillerie zu kaufen.

Fotos: © Marcos Cabrera

Sprechen Sie unseren Kundenservice bei Interesse und Fragen an, unter der +49 (0)30-2196596-0 

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With a treasure trove of 4,308 oak barrels, the Arehucas Rum Distillery on Gran Canaria has one of the largest and oldest rum cellars in Europe.

Did you know that the history of rum begins on Gran Canaria? It was not until the 19th century that the explorer Christopher Columbus brought sugar cane from the Canary Island to San Salvador in South America during his voyage.

The first-class rums mature for several years in high-quality oak barrels. It is therefore not only the sugar cane that ensures the great taste, but also the right choice of wood. A true connoisseur will guide you on a tour of the distillery's historic premises. Learn about the interesting history of the factory, whose traditions began back in 1884.

The company is particularly proud of the titles of "Silver and Bronze Vase" and "Supplier to the Spanish Royal House and Court". Queen María Cristina of Austria honored the distillery for the excellent quality of its liqueurs just one year after it was founded. It was not only the Queen who was impressed by the quality of the rum, other famous personalities were also impressed and immortalized themselves with their autographs on some of the oak barrels.

The tour through the history of rum in the Canary Islands lasts 45 minutes and consists of 5 stages:

Stage 1: Origin of arehucas
Stage 2: Visit to the ageing cellar
Stage 3: Knowledge of the rum production process and visit to the mill and the fermentation and distillation rooms.
Stage 4: Bottling plant
Stage 5: Tasting of the various types of rum and liqueurs

On site you have the opportunity to buy the products of the Arehucas distillery.

If you are interested or have any questions, please contact our customer service on +49 (0)30-2196596-0

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